Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

L’anacarde

La filière anacarde au Togo



La filière anacarde au Togo est en bonne santé



Les pays producteur de l’or brun en Afrique ont mis moins de 10 années pour fortement élever le taux de production. M. Mawuko Komla GOZAN Président du Conseil Interprofessionnel de la Filière Anacarde du Togo (CIFAT) dit donc vrai quand il déclare que la production de noix de cajou au Togo a connu une évolution remarquable ces deux dernières campagnes passant de 16 mille à 21 mille tonnes avec une attente plus grande pour cette campagne en cours. Aussi il a apporté des réponses aux questions suivantes: à quoi est dû, le bradage des noix de cajou par des petits producteurs sur le terrain en faveur des acheteurs qui en font un bon chiffre d’affaire ? les transformateurs sont obligés d’aller chercher la matière première à l’extérieur du Togo au moment où le pays exporte sa production de noix de cajou ? Que préconise le CIFAT face aux difficultés et réalités évoquées ?

#Anacarde



agridigitale.net


          L’anacarde