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Emart Gilbert

Salmonelle fromagerie

Retrait de reblochons



La fromagerie décide par précaution de retirer de la vente et de rappeler certains reblochons fabriqués



Santé publique France, l'agence publique chargée de protéger la santé des populations, a indiqué dimanche que 14 personnes résidant en Haute-Savoie avaient été victimes d'une salmonelle après avoir consommé du fromage issu de la laiterie basée à Fillinges. "Les investigations se poursuivent auprès d'autres personnes ayant présenté cette même salmonelle", a-t-elle précisé. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Les lots retirés par la Fromagerie de la Tournette portent la marque sanitaire FR 74.128.050 CE. Leurs dates limites de consommation sont comprises entre le 17 novembre et le 16 décembre. La fromagerie recommande "aux personnes qui détiendraient des produits concernés de ne pas les consommer et de les détruire, ou de les rapporter au point de vente afin d'obtenir un remboursement".



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          Salmonelle fromagerie