Voir plus de contenu
ou




Emart Gilbert

Tyrophagus casei (acarien du fromage)

Tout sur le ravageur



Tyrophagus casei , ou l’acarien du fromage , est une espèce d'acarien qui est inoculée dans les fromages Milbenkäse et Altenburger Ziegenkäse lors de leur production. Il mesure 0,45–0,70 millimètre (0.018–0.028 in) de long et se nourrit de fromage, de maïs, de farine, de vieux nid d'abeilles, de collections d'oiseaux et de viandes fumées . La surface du fromage qui a été colonisée par les acariens peut être recouverte d'une fine poudre grise, due aux acariens eux-mêmes et à leur peau et à leurs matières fécales mues. Ceux-ci confèrent un goût distinctif "piquant" à divers fromages.



www.talkag.com



en.wikipedia.org



#Tyrophagus_casei #Acarien_du_fromage #Ravageurs


          Tyrophagus casei (acarien du fromage)