Transformation de la noix de cajou en Côte d’Ivoire.
Es-ce un doublement des capacités de transformation de la Côte d'Ivoire?
Il est vrai que le premier producteur mondial de l’or brun a entrepris de vastes projets de transformation de sa production, mais il continue tout de même à exporter. Et quand une société vietnamienne, T&T, franchir le pas, promettant de transformer l'anacarde en Côte d'Ivoire; cela ne peut être reçu comme une bonne nouvelle quand on sait que, le premier fournisseur mondial de noix de cajou prêtes à la consommation, le Vietnam a coutume d'acheter les noix brutes en Afrique pour les décortiquer sur son territoire. De quoi doubler ou presque la capacité de transformation de la Côte d'Ivoire. Une capacité qui s'est développée, mais qui est encore faible, moins de 8% de la production ivoirienne (65 000 tonnes transformées en 2018 sur une production de 850 000, selon les statistiques fournies par N'Kalo). La Côte d'Ivoire, elle, ambitionne de transformer 50 % de sa production dans cinq ans.
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