Transformation du café en Côte d’Ivoire
Le tunisien Cafés Bondin, ouvre son premier établissement en Côte d’Ivoire.
Cafés Bondin est la filiale d’Amen Group, un conglomérat détenu par la famille Ben Yedder, présent dans l’agro-alimentaire, la banque, l’assurance, l’automobile, et l’un des acteurs majeurs de l’économie tunisienne, Cafés Bondin veut "promouvoir le café ivoirien et développer la transformation sur place", selon son directeur général Sélim Lemkecher. En s’implantant en Côte d’Ivoire , il a pour objectif d’y implanter une chaîne de franchise et d’y construire une usine de torréfaction. Il faut rappeler que La Côte d’Ivoire a produit 120 000 tonnes (t) de café, du Robusta, en 2016-17, selon l’Organisation internationale du café. Seulement 6 500 t sont torréfiées dans le pays par des petits torréfacteurs locaux, et 20 000 t lyophilisées par Nescafé dans son usine d’Abidjan, selon une étude de marché réalisée pour Cafés Bondin.
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