Anastrepha fraterculus (mouche des fruits d'Amérique du Sud)
Prévention et contrôle
Le contrôle peut être considérablement facilité par de bonnes pratiques culturelles, par exemple en rassemblant tous les fruits de l'hôte tombés ou infectés et en les détruisant. La protection insecticide est possible en utilisant un spray de couverture ou un spray d'appât. Le malathion est le choix habituel d'insecticide pour lutter contre la mouche des fruits et est généralement associé à un hydrolysat de protéines pour former un spray d'appât. Les pulvérisations d'appâts fonctionnent sur le principe que les téphritides masculins et féminins sont fortement attirés par une source de protéines d'où provient l'ammoniac. Les pulvérisations d'appâts ont l'avantage sur les pulvérisations de couverture en ce qu'elles peuvent être appliquées en traitement localisé pour attirer les mouches vers l'insecticide et avoir un impact minimal sur la plupart des ennemis naturels. cependant, les pulvérisations d'appâts pourraient avoir un effet substantiel sur les Chrysopidae (Neuroptera), qui sont des ennemis naturels de nombreux parasites.