Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

La qualité des sols

Les cultures de couverture et les engrais verts



Il va falloir éduquer les petits exploitants agricoles sur l'utilisation des engrais verts, et la pratique des cultures de couverture.



Selon le chercheur Roland Bunch, en Afrique subsaharienne, les terres des petits exploitants ont été réduites en moyenne en raison de la croissance démographique et de la quantité croissante de terres incultes. Cette réduction de la taille des exploitations agricoles a eu pour effet de réduire la pratique consistant à laisser une grande partie de ces terres en jachère pendant des années, alors que les agriculteurs sont en mesure de se nourrir et de nourrir leur famille. Sans laisser reposer leurs terres, dit Bunch, la qualité du sol, qui est stable depuis près de 3000 ans, est en train de décliner. Bunch a détaillé son approche agroécologique visant à éduquer les petits exploitants agricoles sur l'utilisation des engrais verts, également appelés cultures de couverture (GM / CC), qui peuvent être cultivés en tandem. les cultures régulières du fermier.

#sols #Engrais_verts

www.talkag.com via @talk_ag

cagj.org


          La qualité des sols