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Emart Gilbert

Aphis gossypii (Puceron du cotonnier)

Dégâts causés par le ravageur



Les adultes et les nymphes du puceron se nourrissent sur la face inférieure des feuilles ou sur les pointes des pousses en croissance, en suçant le jus de la plante. Le feuillage peut devenir chlorotique et mourir prématurément. Il y a souvent beaucoup de curling et de distorsion des feuilles qui empêchent une photosynthèse efficace. Le miellat est excrété par les pucerons, ce qui permet à la moisissure de se développer, ce qui entraîne une diminution de la quantité et de la qualité des produits. Les pucerons sont un vecteur de la maladie du froissement, de la mosaïque , de la rosette , du VCT et d’autres virus. L'impact des pucerons est particulièrement important sur les cultures légumières telles que la courgette, le melon, le concombre, l'aubergine et la fraise, ainsi que sur le coton, les agrumes et la mauve.



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          Aphis gossypii (Puceron du cotonnier)