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Bomboma Jean

Engrais verts

Deux sortes d’engrais verts pour nos potagers



Le jardinier profite de certaines espèces végétales pour améliorer le sol et ses cultures



Il existe deux sortes plantes qui sont considérées comme engrais verts dont les premières plusieurs racines qui se développent sous terre en recherchant des minéraux qu’elles transforment en se décomposant. Ainsi le sol est enrichi en surface qui est adaptable à la rotation des cultures pour des plantes du potager. Ces plantes ont un système qui aère la terre et absorbe les nutriments en excédent dans le sol grâce à leurs racines denses. La moutarde, le seigle, la phacélie ou encore le sarrasin sont classés dans cette catégorie. Le second type d’engrais verts est composé de plantes issues de la famille des Fabacées (anciennement Légumineuses) comme la luzerne, les fèves, le lupin, le trèfle, la vesce, le pois…Ces plantes comportent des nodosités et vivent des bactéries qui sont en interaction avec ces plantes pendant la photosynthèse pour l’évolution des feuilles et fournissent à la plante de l’azote puisé dans l’air. Par cette collaboration, les Fabacées sont les seules plantes capables de capter l’azote atmosphérique.

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