Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Exportation agricole

La valeur ajouté des exportations agricole au Kenya



Un fort potentiel, mais une faible valeur ajouté



Le secteur agricole au Kenya est principalement composé de petites exploitations d’où proviennent 75 % de la production agricole totale et 70 % des produits agricoles sur le marché. Ces petits exploitants produisent 75 % du maïs local, 65 % du café et 50 % du thé. L’agriculture souffre du manque de modernisation qui tire sa productivité vers le bas. En dépit de son dynamisme, le secteur agricole kenyan est encore à la traîne du côté de la transformation à plus forte valeur ajoutée. Dans sa mise à jour économique sur le pays publiée au début de ce mois, la Banque mondiale souligne que seulement 16% des exportations agricoles sont transformées contre 57% pour les importations agricoles. D’après l’institution, un énorme potentiel reste à exploiter afin de développer l’exportation des produits transformés. Parmi les pistes prometteuses, figurent notamment les purées de fruits, les légumes, les noix et la viande.

#Exportation

www.talkag.com via @talk_ag

www.agenceecofin.com


          Exportation agricole