Les avantages
Aliment bénéfique si l’on consomme en quantité raisonnable
Une très bonne source de protéines, c’est dire que si vous souhaitez garder un bon niveau de protéines dans votre régime alimentaire, le tofu est une très bonne option puisqu’il est riche en protéines. Le tofu contient des antioxydants qui combattent les radicaux libres, contribuent à retarder le vieillissement de nos cellules et diminuent le risque de maladies, notamment les cancers et les maladies cardio-vasculaires. Il contribue à la bonne santé des os. Par la grande quantité de calcium qu’il contient, le tofu permet de fortifier nos os et nos dents. Plus généralement, il aide à prévenir de l’arthrite rhumatoïde et autres maladies osseuses, en plus de réduire la perte osseuse durant et après la ménopause. Durant la ménopause, le tofu aide précisément à stabiliser les niveaux d’oestrogènes, ce qui réduit tous les symptômes inconfortables durant cette période. D’autres montrent aussi que sa consommation réduit les problèmes de foie et maladies hépatiques, et diminue le risque de maladies rénales et le risque de diabète de type 2.
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