Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Soysauce

Description et composition



La sauce de soja encore appelée soysauce en anglais, est un condiment liquide d'origine chinoise, fabriqué à partir d'une pâte fermentée de graines de soja, de grains grillés, de saumure et de moisissures Aspergillus oryzae ou Aspergillus sojae. La sauce soja est un liquide de couleur ambrée, brunâtre à rougeâtre, plus ou moins foncé. Riche en acides aminés libres, elle a une saveur prononcée et très salée qui en fait un assaisonnement apprécié pour relever la saveur du riz blanc ou pour mariner les viandes et poissons avant de les griller. C'est le condiment essentiel des cuisines d'Asie orientale. Elle est traditionnellement fabriquée à partir de graines de soja en Chine et en Corée et à partir d'un mélange de soja et blé au Japon.

#Soysauce #Soytouch #Silosdutouch



www.talkag.com

upload.wikimedia.org




          Soysauce