Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Soja alimentation humaine

Boisson du soja ou lait de soja



Le plus souvent appelées « lait de soya », les boissons de soya sont faites à partir du liquide extrait lors du broyage des fèves de soya, auquel on ajoute de l’eau. Initialement recherchées par des consommateurs intolérants au lactose, les boissons de soya sont maintenant de plus en plus appréciées chez la population générale, et avec raison : méticuleusement choisies, elles peuvent être une remplaçante intéressante du lait de vache. Dans une tasse (250 ml) de boisson de soya enrichie, nous trouvons en général 4 à 9 g de protéines (le lait de vache contient environ 8.5 g) ; 30 % de la VQ en calcium, ce qui en fait une excellente source de calcium ; 45 % de la VQ en vitamine D, ce qui représente une excellente source et 40 à 45 % de la VQ en vitamine B12, une excellente source de ce nutriment. Ces valeurs vont varier légèrement d’une marque de boisson de soya à l’autre.

#Soja_alimentation_humaine #Soytouch #Silosdutouch



www.talkag.com

www.nutreatif.com


          Soja alimentation humaine