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Traore Phénix Mensah

Le Café

La caféiculture en Afrique



Développer la caféiculture pour l’émergence de l’économie africaine



L’Afrique veut à nouveau s’investir dans la culture du café. Après un développement enregistré depuis les indépendances jusque dans les années 1980, la culture du café sur le continent a fait les frais de la chute des cours des années 1990. En effet, sous le thème : « Développement d’une caféiculture durable pour l’émergence de l’économie africaine »; les 5 et 6 février 2018 s’est tenue la 57ème assemblée générale De l’OIAC, l’organisation interafricaine du café, qui a réuni des délégations de 25 pays du continent. Selon Denis Sedieu, représentant de l’OIC, La production africaine de café a stagné depuis plus de 20 ans et la part du continent dans l’offre mondiale est passée de 65% à 11 à 12% à ce jour. L’enjeu des assises d’Abidjan était donc de formuler de nouvelles stratégies afin de conduire efficacement la relance de la production africaine de café, tout en veillant à maintenir la demande de sorte à éviter de subir à nouveau le contrecoup de la chute des cours.

#Café

www.talkag.com

SOURCE:

www.africadiligence.com


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