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Traore Phénix Mensah

La Chronique Matières premières agricoles

Le cacao au 13 juin 2019



Un marché sur fond de suspension des ventes en Côte d'Ivoire



En Côte d'Ivoire, du 1er octobre à fin mai, 362 000 t de fèves de cacao ont été broyées localement, selon l'association des exportateurs, le Gepex. Ceci est en progression par rapport aux 338 000 t sur la même période la campagne précédente, mais demeure bien en-deçà des capacités totales existantes de 712 000 t. Sur l'ensemble de la campagne dernière, 505 000 t avaient été broyées. Ces chiffres couvrent les six entreprises les plus importantes en la matière, dont Barry Callebaut, Olam et Cargill, sur les 12 existantes. Quant aux arrivages au ports d'Abidjan et de San Pedro, ils ont totalisé 1,976 Mt entre le 1er octobre et le 31 mai, selon les chiffres du Conseil du café cacao (CCC) publiés mardi, en hausse de 13% par rapport à la même période la campagne dernière.

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