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Bonnet Aurélien

Petite oseille (Rumex acetosella)

Cultiver la petite oseille



La petite oseille pousse dans toutes les régions tempérées, de préférence dans les clairières et les prairies. C’est une plante vivace à feuilles basales et à tiges pointues portant des fleurs vertes qui deviennent rouges à maturation. Cultivée, elle constitue les bouquets qu’on trouve généralement sur les étales des maraîchers. Mais c’est une plante très commune qu’on trouve partout en Europe à l’état sauvage. La plantation s’effectue au printemps, à partir du mois de mars ou à l’automne, à 40 cm d’intervalle. Pour favoriser le développement du feuillage, veillez à rabattre les tiges florales dès leur apparition. On prélève les feuilles selon les besoins, de préférence lorsqu’elles sont jeunes. La technique de conservation la plus adaptée à l’oseille reste la congélation. Enroulez les feuilles dans du film alimentaire, ou ciselez-les pour les congeler dans un bac à glaçons. N’essayez pas de faire sécher de l’oseille, le résultat obtenu est décevant. La plante a des vertus médicinaux. Les feuilles sont comestibles.



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          Petite oseille (Rumex acetosella)