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Bonnet Aurélien

Porcelle enracinée

Utilisation



La porcelle enracinée ressemble au pissenlit mais la confusion ne présente aucun danger, les deux étant comestibles. Toutes les parties sont comestibles mais en général ce sont les jeunes feuilles et les racines qui sont consommées. Les feuilles sont plutôt fades et peuvent être consommées crues en salade, ou préparées à la vapeur ou en friture. Les feuilles plus anciennes deviennent fibreuses et dures. Contrairement au pissenlit, les feuilles de la porcelle ne laissent quasiment pas d'amertume en bouche. En Crète, les feuilles d'une variété nommée pachiés ou agriorádika sont consommées une fois bouillies ou cuites à la vapeur. Les racines peuvent être grillées et broyées pour faire un substitut du café, semblable à la chicorée. L'espèce est cependant soupçonnée d'être toxique pour le cheval si elle est consommée en excès et de provoquer des spasmes chez l'équidé.



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          Porcelle enracinée