Le projet «L'agriculture en Afrique - Des faits révélateurs tirés des mythes »
Les sciages de l’agriculture en Afrique subsaharienne s’inscrivent dans un contexte dominé par plusieurs grandes tendances qui façonnent le développement du secteur. Entre autre, on peut citer la croissance démographique rapide, l’urbanisation et la diversification rurale, qui vont de pair avec une transformation structurelle propice à l’emploi non agricole au détriment de l’emploi agricole, la montée en puissance de la classe moyenne et l’intérêt croissant (au niveau local et mondial) pour les terres agricoles du continent. Les perspectives de l’agriculture sont globalement positives, mais pourraient être encore améliorées grâce à une action systématique des pouvoirs publics et des investissements stratégiques, en particulier dans les infrastructures rurales. Le projet «L'agriculture en Afrique - Des faits révélateurs tirés des mythes » a été lancé par le bureau de l'économiste en chef de la région Afrique de la Banque mondiale en partenariat avec la Banque africaine de développement, l'Alliance pour une révolution verte en Afrique, l'Université Cornell, la Food and Agriculture Organization. , London School of Economics, Maastricht School of Management, Université de Pretoria, Université de Rome Tor Vergata, Université de Trento et Université de Yale. Il utilise l' étude de mesure du niveau de vie - enquêtes intégrées sur l'agriculture (LSMS-ISA) mettre à jour notre compréhension actuelle de l'agriculture en Afrique. La croissance économique rapide et l'urbanisation, la hausse des prix des produits alimentaires, les changements démographiques et climatiques modifient fondamentalement l'environnement dans lequel l'agriculture africaine opère. Cela teste la validité d'une grande partie de la sagesse commune utilisée pour la décrire.
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