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Le soja

Le désherbage des parcelles de soja



Les agriculteurs peuvent procéder par un désherbage mécanique et/ou chimique



Le désherbage réduit au maximum la concurrence que se font les denrées et les mauvaises herbes pour les éléments nutritifs, l’eau, la lumière du soleil et l’espace. Les mauvaises herbes servent également d’abri aux organismes nuisibles courants. Vous pouvez lutter contre les mauvaises herbes mécaniquement ou avec des produits chimiques, ou les deux méthodes. Pour la première méthode, il faut Sarcler environ 2 semaines après les semailles et à nouveau 5 à 6 semaines après avoir semé. Si les plants poussent bien et que le couvert végétal se forme tôt, vous n’avez pas besoin de sarcler une deuxième fois. Pour la seconde méthode, il existe des herbicides et ils peuvent être rentables. Les agriculteurs peuvent procéder à un traitement herbicide de prélevé ou un traitement herbicide de post levée pour lutter contre un éventail de mauvaises herbes. Toutefois, cela comporte des difficultés, car les agriculteurs ne sont pas habitués à les utiliser et peuvent ne pas appliquer les doses recommandées ou suivre les procédures recommandées. Il y a également le fait qu’ils peuvent ne pas respecter les consignes de sécurité tels que le port de vêtements recommandés. Si l’agriculteur opte pour la seconde méthode, il lui est recommandé de demander conseil à un agent de vulgarisation agricole.

#Soja #Désherbage

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