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Le sorgho au Kenya

Keroche Breweries veut investir dans l’approvisionnement de sorgho



Le brasseur kenyan, Keroche Breweries a annoncé son intention de consacrer 200 millions de shillings (2 millions $) pour s'approvisionner en sorgho auprès des producteurs locaux sur les 5 prochains mois. Cette enveloppe lui permettra d’acquérir 3 600 tonnes de la matière première entrant à 70 % dans la composition de sa nouvelle bière KB Lager. Ce nouveau produit dévoilé en juillet dernier cible principalement la classe moyenne en pleine expansion dans la première économie de la région est-africaine. Au Kenya, le sorgho est la troisième culture alimentaire en termes de surface occupée, et la huitième en termes de production, essentiellement utilisé sous forme de farine mais aussi pour préparer de la bière. Il faut dire que le brasseur Keroche Breweries peut à priori atteindre son objectif quand on sait que face à de fréquentes sécheresses, de plus en plus d’agriculteurs kenyans ont décidé d’abandonner le maïs au profit du sorgho (une céréale robuste, résistante à la sécheresse et facile à cultiver).



Le sorgho est né en Afrique de l’Est, les agriculteurs kenyans se réorientent donc vers une culture qui est mieux adaptée à leur environnement et était populaire bien avant l’introduction du maïs, originaire d’Amérique centrale.

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          Le sorgho au Kenya