L’engrais phosphore enrichit un sol pauvre, notamment lorsque le cycle naturel empêche la décomposition de la flore au pied des plantes. Il rééquilibre les besoins inhérents aux végétaux, indispensables à la croissance, donc au rendement et à la qualité des grains, fruits ou légumes qui seront récoltés
Le phosphore est un élément qui est au cœur du métabolisme de la plante. Il est pour elle un agent nutritif fondamental, car il favorise le développement des racines, optimise la croissance et fortifie les tissus. C’est aussi lui qui harmonise la maturation des fleurs ou des fruits. En outre, la présence de phosphore, combinée avec l’azote, est déterminante pour la photosynthèse végétale. Dans ce cas, il réduit les dioxydes de carbone par l’eau absorbée via les racines et grâce aux rayons du soleil captés par les feuilles. Sans phosphore ou phosphate, la plante dessèche, la floraison est retardée, la production est moindre. Une plante sans phosphore souffre d’un retard de croissance, ses feuilles changent de couleur.
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