La la farine de manioc, d’igname, de céréales locales panifiable ou tout autre produit agricole local vont désormais être incorporées à la fabrication du pain au Togo. Un arrêté ministériel soutient cette volonté de consommer locale.
En effet l'arrêté indique que, Les boulangeries, pâtisseries et autres utilisateurs sont tenus d’incorporer pour la fabrication du pain français et autres denrées similaires, de la farine panifiable de manioc, d’igname, de céréales locales ou tout autre produit agricole local dans la farine de blé. Par cette décision, le gouvernement togolais veut faire face à la hausse des prix du pain fabriqué à base de blé. Avec le concours des ministères en charge du Commerce, de l’Agriculture et de la Santé, toutes les dispositions ont été prises pour que les produits soient fabriqués dans de meilleures conditions. Des institutions étatiques spécialisées, notamment l'Institut togolais de recherche agronomique (ITRA) et l'Institut national d'hygiène (INH) devront veiller à ce que cette mesure soit respectée et le gouvernement met en garde cependant tout opérateur qui ira à l’encontre des dispositions de l’arrêté qu’il s’expose à des sanctions selon TogoFirst.
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SOURCE:
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