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Bonnet Aurélien

Les conditions nécessaires à une diminution des concentrés de production

Comme tout changement pouvant avoir lieu sur une exploitation agricole, la diminution des concentrés doit être soigneusement planifiée. Cela suppose que la personne responsable de l'exploitation est prête à s'engager dans un processus et à investir du temps pour acquérir de nouvelles compétences et les appliquer.



La diminution du concentré concerne uniquement le concentré de production et non pas le correcteur azoté. Il faut disposer de fourrages de qualité, suffisamment accessibles aux animaux, en quantité suffisante et équilibrés à 95 g de PDI/UFL. Tenir compte de l’impact de la diminution des concentrés sur le système de production en terme de lait, et d’impact sur les effectifs. Pour diminuer les concentrés de production, il faut de la volonté. De la volonté pour accprder plus d'attention aux aniaux et de les observer de plus près. La volonté de se pencher davantage sur l'élévage, la production fourragère, la production et la conservation du fourrage, l'alimentation ainsi que la santé animale. Il faut prendre en compte des informations relevées régulièrement au sujet de la santé et de fertilisation des vaches. Il faut sélectionner des animaux capables de réagir de manière flexible.



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SOURCE: www.confederationdeseleveurs35.fr



Lire aussi: Efficacité du concentré de production chez la vache laitière à l'adresse: www.talkag.com


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