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Bonnet Aurélien

Les problèmes de fenaison

Les problèmes de fenaison varient selon la culture, le climat et le temps prédominant durant la récolte.



Sous les conditions tempérées humides et subhumides, les principaux problèmes sont en rapport avec la lenteur du séchage, donc, pour éviter la perte par altération, le but est de sécher la plante aussi rapidement que les conditions le permettent. Sous les conditions chaudes et sèches, au contraire, les problèmes sont vraisemblablement l'effritement des parties plus fines de la plante, à travers un séchage trop rapide ou la décoloration, avec perte conséquente de carotène et de vitamines. La principale discussion porte sur les climats où le séchage constitue un problème, car ceux-ci sont les plus difficiles pour la fenaison. Les graminées à feuilles fines et les légumineuses fournissent les foins traditionnels dans la plupart des régions mais, dans les zones subtropicales, le foin est fait à partir de céréales secondaires telles que le maïs et le sorgho, principalement dans les petites exploitations. De nos jours, les céréales sont généralement ensilées dans les grandes fermes. Quand le foin est fait à partir de pâturage, plutôt que de cultures, les champs peuvent être pâturés et fauchés à des saisons différentes de l·année. Quand la principale production du champ est le foin, il pourra encore être pâturé si le temps est défavorable, puis laissé pour que le fourrage puisse atteindre le stade correct à la saison optimale pour la fenaison; et le regain pourra ensuite être pâturé.



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SOURCE: fr.wikipedia.org



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La fenaison, la récolte du foin, à l’adresse: www.talkag.com


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