Le foin peut être fait de plusieurs façons, selon les conditions, le mode d'utilisation et le niveau de technologie.
Le foin long, la forme traditionnelle, séculaire d'herbage, fauché, retourné et transporté avec une charrette. Le foin haché est une option là où les conditions de séchage sont favorables et les systèmes fortement mécanisés; il est moins volumineux et meilleur pour la manutention mécanique, mais il doit être conditionné, mis en andain et collecté avec une ramasseuse de fourrage. Le foin en balles est originellement la mise en balle. Cela était manuelle, et ensuite par des machines fixes. Les grandes balles qui peuvent être manipulées individuellement avec un tracteur sur lequel est monté un chargeur frontal sont maintenant les principaux types dans les grandes fermes; les balles rondes sont les plus simples à fabriquer et les plus populaires. Leur forme protège contre la pluie et résiste à l'eau mieux que les balles traditionnelles. La mise du foin en paquets à la main est répandue dans la fenaison manuelle, souvent comme un moyen de réduire l'effritement. Le foin en bouchon ou pellet est dense, donc il est facile à transporter, manipuler et stocker. Les pertes sont plus faibles qu'avec la mise en balle. Le foin séché en grange: le matériel pour un séchage assisté au ventilateur (avec ou sans chaleur supplémentaire) est maintenant disponible.
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SOURCE:
fr.wikipedia.org
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