Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Étapes de la fenaison: Le fauchage

Le fauchage, est le moment où l'on coupe l'herbe à la faux, faucille ou faucheuse. Le fauchage peut être combiné avec le conditionnement.



Le fauchage est l’étape de la fenaison qui consiste à couper l’herbe. Pour remplacer la faux, le monde agricole connaît une véritable révolution grâce à l’invention de barres de coupe adaptables sur les motofaucheuses. Ces dernières améliorent la rapidité et la précision de la coupe des fourrages. En effet, elles permettent de faucher les petites surfaces d’herbe étroites, éloignées et difficilement accessibles. Elles opèrent de manière fiable et sécurisée, ce qui leur assure une flexibilité équivalente à celle d’une faux manuelle. Leur faible poids leur permet un transport aisé. Le fauchage doit se réaliser sur une herbe non humide et un sol sec, c’est-à-dire après la rosée du matin pour ensuite profiter de l’ensoleillement de la première journée.



#Fenaison #Récolte_du_foin #Foin #Alimentation_animale #Elevage



SOURCE: fr.wikipedia.org



Lire aussi

La fenaison: Le procédé de séchage, à l’adresse: www.talkag.com


            Étapes de la fenaison: Le fauchage