La ferme de Montreuil-le-Gast, au nord de Rennes, a écoulé 8 000 yaourts bio fabriqués sur place pour les cantines scolaires. Le coronavirus a contraint Yves Simon a proposé ses produits à sa clientèle
La ferme bio de la Janaie, à Montreuil-le-Gast, a été créée en 1979 par Odile et Jean-Claude Simon. En 2000, la ferme devient une exploitation en agriculture biologique. Yves Simon, le fils, innove en vendant ses produits laitiers sous la marque du P’tit Gallo. Aujourd’hui 270 000 litres de lait, sur les 400 000 litres de la ferme, sont transformés. Lundi après-midi 16 mars, le stock en réserve ne comptait plus que 8 000 pots de yaourts. Au cours de l’après-midi des clients de Guipel, Vignoc et autres communes voisines se sont offerts des dizaines et des dizaines de yaourts. Une initiative de la ferme du P’tit Gallo qui aura fait, en quelques heures, de nombreux heureux en cette période de coronavirus.
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