Une fois que le foin ou les résidus de récolte ont été stockés, ils doivent être utilisés aussi soigneusement et économiquement que possible. Par conséquent un soin particulier doit être porté: pendant le stockage et la manipulation pour éviter la détérioration et la perte; dans les techniques d'alimentation et de conduite du cheptel pour éviter le gaspillage; en s'assurant qu'ils sont utilisés dans un contexte de système alimentaire équilibré.
Pour que le bétail fasse une meilleure utilisation de l'aliment, les animaux doivent être sains et correctement traités. A part le contrôle de routine des maladies épizootiques, les parasites internes et externes doivent être aussi traités. Cependant, de tels traitements sont coûteux, à moins qu'ils fassent partie des pratiques locales, des conseils doivent être cherchés avant de les utiliser régulièrement. Le logement et l'abri sont nécessaires sous certains climats pour protéger le bétail contre le froid, la pluie ou le soleil. Lorsque le foin est cultivé pour la vente, il y a le choix entre la vente immédiate ou le stockage dans l'espoir de prix élevés plus tard dans l'année. Le choix dépendra des circonstances locales et de la trésorerie de la ferme.
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SOURCE:
fr.wikipedia.org
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