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Traore Phénix Mensah

La consommation mondiale de sucre impactée par la pandémie du coronavirus



Le sucre est mis à mal par le coronavirus ces derniers jours. La consommation mondiale sera réduite de 2 millions de tonnes (Mt) en 2020 en raison de la pandémie.



L'impact global de l'épidémie sur la consommation alimentaire mondiale n'est pas clair, certains analystes affirment que les mouvements généralisés de personnes pour s'approvisionner pourraient même augmenter la demande alimentaire ou au moins compenser la baisse des ventes dans les restaurants et les cafétérias. Mais selon donc le négociant international de sucre Czarnikow, la consommation mondiale de sucre sera réduite, néanmoins, il projette que le marché fera toujours face à un déficit mondial important. La baisse de la consommation sera sensible dans les pays qui ont imposé des restrictions. Ainsi, Czarnikow estime que la consommation sera réduite de 5% dans des pays tels que la Chine, l'Allemagne, la France, l'Italie et la Corée du Sud, entre autres, où des mesures d'isolement ont été adoptées pour aider à contenir la propagation du virus. Toutefois, en dépit de la réduction de la consommation, il s'attend toujours à un solide déficit mondial d'approvisionnement en sucre au cours de la saison 2019/20, autour de 10 Mt. Précisant que ce déficit devrait disparaître au cours de la nouvelle campagne.

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SOURCE: www.commodafrica.com


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