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Bonnet Aurélien

Lutte contre les ravageurs et les moisissures des grains: Identification des ravageurs

La lutte contre les ravageurs débute par la prévention, passe ensuite par la détection et surtout l'identification des ravageurs. Les insectes sont des ravageurs faciles à identifier contrairement aux acariens et aux moisissures. Les insectes peuvent causer des dommages internes ou externes aux grains selon l’espèce.



Il y'a ceux qui sont le fréquent dans les silos. Il s'agit des insectes les plus communs dans les silos à grain. Les coléoptères et les lépidoptères sont reconnus comme ravageurs du grain. Leur cycle vital compte quatre stades de développement : œuf, larve, nymphe ou chrysalide et adulte. Le stade nymphe ou chrysalide peut durer plusieurs mois et permet aux insectes de passer l’hiver sous certaines conditions. Dépassant rarement le millimètre de longueur, les acariens sont les plus petits des ravageurs des denrées entreposées. Ils peuvent passer inaperçus en raison de leur taille microscopique. Il ne s’agit donc pas de les identifier, mais de savoir les détecter. Certaines moisissures présentes à la récolte ou qui se développent au cours de l’entreposage lorsque l’humidité n’est pas contrôlée produisent des mycotoxines. Ces substances sont toxiques à des seuils très bas pour les humains et la plupart des animaux de ferme.



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SOURCE: www.frigoninc.com



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