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Emart Gilbert

L’Allemagne autorise 40.000 saisonniers à travailler dans ses champs

Pour parer à une possible catastrophe agricole, l'Allemagne a autorisé 40 000 travailleurs saisonniers, principalement d'Europe de l'Est, à entrer sur le territoire pour travailler dans ses exploitations.



Ces derniers feront le voyage en Allemagne exclusivement par avion et le gouvernement garantit que les travailleurs seront soumis à des règles strictes d'entrée et d'hygiène pour éviter la propagation du Covid-19. Chaque année, environ 300 000 travailleurs saisonniers se rendent en Allemagne pour participer aux récoltes des fraises ou des asperges. La fermeture des frontières en raison de la pandémie de coronavirus met aussi en danger les cultures dans le sud de l'Italie. Avant l'épidémie, environ 100 000 personnes travaillaient sous les serres et dans les champs aujourd'hui déserts dans la région des Pouilles. Sans travailleurs, les champignons pourrissent et sont jetés dans les champs pour devenir des engrais pour la culture des fèves et des pois. Les syndicats d'agriculteurs estiment que les fruits, les légumes et les fleurs qui pourrissent dans la région des Pouilles représenteront un manque à gagner d'un demi milliard d'euros.



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