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Emart Gilbert

Le Maroc se démarque dans la production de légumes avec un total de 4 millions de tonnes

Le Maroc a produit plus de 4,41 millions de tonnes de légumes, pour lesquelles il a consacré une superficie 150.038 hectares. Une production qui lui a valu le 27ème rang dans le classement mondial, selon les données de l’agence statistique de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et Agriculture (FAO), correspondant à 2018.



Plus de la moitié des légumes produits dans le monde ont eu la Chine comme terre de culture. Elle a produit en 2018 un volume total de 548,99 millions de tonnes, sur une superficie de 24,05 millions d’hectares. L’Inde est, ensuite, le deuxième plus grand producteur mondial avec 128,24 millions de tonnes de légumes produits en 2018, sur une superficie de 8,75 millions d’hectares. Les États-Unis d’Amérique occupent la troisième position mondiale pour la production de légumes, avec un volume de 31,74 millions de tonnes, une superficie de 937.053 hectares. La Turquie occupe la quatrième place avec 24,14 millions de tonnes, 705.707 hectares. Le Nigéria se trouve à la cinquième place avec 16,39 millions de tonnes de légumes produits, cultivés sur une superficie de 3,22 millions d’hectares. L’Espagne a produit, selon la FAO, un volume total de 12,63 millions de tonnes de légumes, cultivés sur une surface de 324.532 hectares, avec un rendement 3,89 kilos/m².



www.agrimaroc.ma

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