Symptômes/feuilles
- Sur la face supérieure : petites tâches grises à bordure marron, de 2-3 mm de diamètre
- Lorsque ces tâches se rejoignent, elles provoquent un léger jaunissement de la feuille.
- Sur la face inférieure, en vis-à-vis de chaque tâche, pustule grise à rebords noirs
Symptômes/fruits
- Petites tâches brunes, aspect gras de 0.5 mm à 2 mm de diamètre, surtout autour du pédoncule du fruit
- Pustules sombres
Traitements agroécologiques
Pulvérisations de produits fongicides à base de cuivres (bouillie bordelaise)
- Traitements à base de produits phytosanitaires (PPUA)
De la phase végétative jusqu'au grossissement du fruit :
Cuivre + manèbe + zinèbe : 20 g/10 L d'eau
Cuivre + mancozèbe : 50 g/10 L d'eau
En période de récolte :
Oxychlorure de cuivre : 20 g/10 L d'eau
Sulfate de cuivre : 50 g/10 L d'eau
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