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#L'agriculture_biologique est une
#agriculture respectueuse de lâ
#environnement qui exclut lâusage des produits chimiques pour produire.
đšđŸâđŸđ±La conversion correspond Ă la pĂ©riode de transition entre un mode de production conventionnel et lâobtention de la certification « agriculture biologique ». Ainsi, lâopĂ©rateur suit les rĂšgles de production de lâagriculture biologique sous le contrĂŽle dâun organisme
#certificateur, mais ne bénéficie pas encore de la mention « bio » pour ses produits. Cette période est de 2 à 3 ans pour les cultures, et de 6 semaines à 1 an selon les espÚces pour les
#animaux đ.
Ă partir du dĂ©but de la conversion, lâ
#agriculteur est réguliÚrement contrÎlé par un organisme certificateur, afin de vérifier la conformité des pratiques à la réglementation
#bio.
đšđŸâđŸ A partir de la deuxiĂšme annĂ©e de conversion, les produits
#vĂ©gĂ©taux obtenus peuvent bĂ©nĂ©ficier de la mention « En conversion vers lâagriculture biologique ».
#Agriculture_biologique #Agriculture_Conventionnelle #Conseil_agronomique