Primé aux Innov’Space 2018, une nouvelle levure entre dans l'alimentation des volailles en Europe
Quel est son principe d'action? A quoi doit on son succès chez les volailles?
Levucell SB(Saccharomyces cerevisiae boulardii CNCM I-1079) de Lallemand Animal Nutrition est une levure probiotique , récemment autorisée dans l’Union européenne (UE) en tant qu’additif zootechnique pour l’alimentation des poulets de chair et des espèces mineures de volailles destinées à l’engraissement. Son principe est d'atténuer les risques de portage des salmonelles en favorisant l’équilibre du micro-biote intestinal et en renforçant les défenses naturelles de l’animal. Il s’agit donc du premier et du seul probiotique autorisé à ce jour dans l’Union européenne avec une fonctionnalité spécifique visant l’amélioration de la sécurité sanitaire des aliments. Pour mieux élucider, Matthieu Baulez, Responsable monogastriques pour Lallemand Animal Nutrition. déclare; “Cela signifie que les autorités ont reconnu les avantages d’un additif probiotique au-delà de l’amélioration des performances zootechniques, jusqu’à la qualité du produit final, un bénéfice pour toute la filière, de la fourche à la fourchette”, souligne
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