La saison 2018/2019
Les prévisions de 2,2 millions de tonnes tendent à se confirmer.
Dans Agence Ecofin du 1er novembre, l’on lisait que d’après Reuters, qui rapporte des prévisions de certains exportateurs et producteurs, la récolte d’or brun est projetée pour atteindre 2,2 millions de tonnes au terme de ladite saison, soit 200 000 tonnes de plus que le précédent résultat.En effet depuis le début de la saison 2018/2019 en octobre dernier, les ports ivoiriens ont accueilli 420 000 tonnes de cacao.Ce chiffre marque une hausse d’environ 47% par rapport au stock de la précédente à la même période (286 000 tonnes). Cette bonne dynamique des acheminements vers les débouchés d’exportation vient confirmer la perspective qui prévoyait une production record. Selon les récentes prévisions de certains exportateurs et des producteurs, la Côte d’Ivoire pourrait produire 1,7 million de tonnes de cacao d’ici le mois de mars.Le pays qui fournit 40% de la récolte mondiale a exporté en 2017/2018, 1,96 million de tonnes de cacao.
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