Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Blé

Bienfaits du blé à l’instar de la vitamine B1



Le son de blé, la farine, le pain et les pâtes alimentaires de blé entier sont des sources de vitamine B1. Appelée aussi thiamine, la vitamine B1 fait partie d'un coenzyme nécessaire à la production d'énergie principalement à partir des glucides que nous ingérons. Le son de blé est une excellente source de vitamine B3 pour la femme et une bonne source pour l’homme, les besoins en vitamine B3 étant plus élevés chez l’homme. La vitamine B6, aussi appelée pyridoxine, fait partie de coenzymes qui participent au métabolisme des protéines et des acides gras ainsi qu’à la fabrication des neurotransmetteurs. Elle contribue également à la production des globules rouges et leur permet de transporter davantage d’oxygène. Dans l’organisme, le potassium sert à équilibrer le pH du sang et à stimuler la production d’acide chlorhydrique par l’estomac, favorisant ainsi la digestion. Le son et le germe de blé, le couscous et les pâtes alimentaires de blé entier sont des sources d’acide pantothénique.

#Blé #Soytouch #Silosdutouch



www.talkag.com

static.passeportsante.net


          Blé