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L’amandes de cajou

L’exportation d’amandes de cajou



La Côte d’Ivoire gagne en puissance à l’exportation d’amandes de cajou



La consommation d’amande de cajou continue de croître à un rythme élevé. Les importations d’amande de cajou d’Afrique de l’Ouest augmentent très légèrement avec toutefois des croissances significatives. La Côte d’Ivoire exporte de plus en plus d’amandes de cajou. Les statistiques sur les cinq premiers mois de l’année (janvier à mai) selon N’Kalô, montrent un bond de 35% par rapport à la même période en 2018 avec 3 722 tonnes d’amandes exportées. Le premier client de la Côte d’Ivoire est l’Inde (29%) puis se placent le Vietnam (24%), les Etats-Unis (22%), l’Allemagne (6%). L’Europe capte 18% des exportations d’amandes ivoiriennes. En revanche, les exportations de noix de cajou brutes chutent de 11% à 361 719 tonnes de janvier à mai 2019 par rapport à la même période en 2018 (408 480 t.) Elles diminuent de 13% tant au Vietnam qu’en Inde, les deux principaux marchés de la Côte d’Ivoire.

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