Les pertes de grains post-récolte
Une Application conçue en vu de réduire les pertes de grains post-récolte en Afrique
De nombreux facteurs influent sur les pertes post-récolte, du sol dans lequel la plante est cultivée jusqu'à la manutention des produits dans le commerce de détail. Les pratiques de production avant-récolte peuvent affecter sérieusement les rendements post-récolte. Les plantes ont besoin d'un approvisionnement continu en eau pour assurer la photosynthèse et la transpiration. Les dommages peuvent être causés par un excès de pluie ou une irrigation mal conduite, ce qui peut provoquer de la pourriture ; par un manque d'eau ; ou par un approvisionnement en eau irrégulier, qui peut, par exemple, conduire à des fissures de croissance. Une application et un dispositif a été donc conçus pour lutter contre les pertes de grains après récolte. L'appareil, GrainMate, est le résultat de travaux de recherche d'une durée de quatre ans, parrainés par l'Agence des États-Unis pour le développement international (USAID), sous l'appellation Feed the Future Innovation Lab. Le dispositif permettra aux aviculteurs de savoir si le taux d'humidité dans les aliments pour volailles est adéquat pour assurer une production optimale d'œufs. L'appareil supporte la plupart des céréales et légumineuses communes cultivées en Afrique, telles que le maïs, le riz, le blé, le sorgho, le pois chiche et le soja.
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