Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Le soja

Investir dans la transformation des graines de soja en Afrique.



Le potentiel existe et peut offrir de nombreuses opportunité.



Le soja est bon pour l’alimentation, y compris le lait de soja, le fromage de soja et l’huile alimentaire. La graine de soja jaune contient environ 40% de protéines d’excellente qualité et on plus avec les 8 acides aminés essentiels. Les lipides (18 à 20%) sont de bonne qualité car 60% sont des acides gras polyinsaturés dont 8% d’oméga 3. Les glucides (32 à 35%) sont composés d’amidon et d’un peu de saccharose. On retrouve ensuite des fibres non assimilables et une bonne teneur en minéraux et vitamines : vitamines du groupe B, vitamine E, magnésium, fer, phosphore, potassium, zinc et cuivre. En en bio, sans résidus des pesticides! Voilà pourquoi cette graine jaune est si sollicitée. Les fèves de soja fournissent la meilleure solution non seulement pour la génération de revenus, mais aussi pour réduire la malnutrition, la réduction de la faim et de la pauvreté en Afrique. Le Soja est le principal fournisseur mondial de protéines et d'huile végétale. Le potentiel existe et peut offrir de nombreuses opportunités à condition de fixer un cap clair et d’adapter la production aux exigences des marchés extérieurs. Enfin, le volet transformation (huile, farine, lait, fromage), toujours très rémunérateur, devra être pris en compte.

#Transformation #Soja

www.talkag.com

africanplan.org


          Le soja