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Bonnet Aurélien

Souchet comestible

Culture



C'est une espèce qui aime l'humidité et qui pousse au bord de l'eau. Cette plante comestible n'est pas cultivée à grande échelle. Ses rhizomes jaunes forment de petits tubercules qui virent au brun-jaunâtre à maturité.



Crus ou secs, ce sont ces derniers qui sont utilisés. Ils ont la forme et la taille d'une noisette. La multiplication du souchet comestible se fait par plantation de tubercules ou par division des touffes, en mars-avril, en gardant environ 30 cm entre chaque pied. Vous mettrez 3 à 6 tubercules dans chaque poquet que vous recouvrirez de 3 cm de terre. Espacez les rangs de 40 cm. Quelques semaines sont nécessaires avant la levée. La plantation des tubercules se fait d'avril à mai. Les tubercules sont reliés par des racines fragiles qui sont sujettes à claquer lorsqu'il est tiré, ce qui rend le système racinaire difficile à retirer intact. La plante peut se régénérer rapidement si un seul tubercule est laissé en place. La différenciation de l’extrémité des rhizomes en bulbes basaux augmente avec l’apport d’azote, un phénomène qui est amplifié par l’augmentation de la photopériode.



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