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Bomboma Jean

Le Canada aide à la création de « coopératives modèles » dans le cacao en Côte d’Ivoire

La programme de développement des coopératives modernes inclusives et durables (PROCED) et le programme de coopération climatique internationale (PCCI-ECOCACAO) ont été lancés par la Société canadienne de coopération pour le développement international (SOCODEVI) dans le village d’Ebouassué, un lieu réputé pour sa forte production en cacao dans le département d’Abengourou, souligne l’Agence ivoirienne de presse.



Le PROCED et le PCCI-ECOCACAO ont vocation à créer et soutenir des « coopératives modèles » qui améliorent les conditions de vie des familles membres des coopératives et participent à davantage d’égalité dans la gestion des coopératives de cacao. Les services offerts veulent aussi donner une réponse aux défis imposés par les changements climatiques. « Pour nous, une coopérative modèle, c’est une coopérative autonome, rentable, pérenne et inclusive en mesure d’offrir à ses membres, femmes et hommes, des services de qualité qui répondent à leurs besoins », peut-on lire.

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