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Bonnet Aurélien

Foin et résidus dans les systèmes alimentaires

Le foin est un fourrage grossier, et il est généralement loin d'être un aliment complet. Même à partir des cultures à haut potentiel avec des machines modernes, le foin qui en résulte est souvent inadéquat pour produire un aliment de production pour les bovins.



Les foins de légumineuses de bonne qualité, préparés en climats chauds, ont généralement une valeur alimentaire élevée, mais les foins de graminées dans les climats plus humides faits avec de l'herbe tropicale sont de qualité plus faible. Les pailles et tiges sont, évidemment, beaucoup plus pauvres que les bons foins. Il s'ensuit que ces fourrages secs doivent être une composante du système alimentaire plutôt que d'être utilisés seuls. Dans les systèmes de production où les animaux sont nourris à l'étable, tels que pour le lait et l'engraissement, le rôle du foin et des pailles est relativement simple: ils procurent le lest dans la ration et, selon la qualité, un peu d'énergie et de protéines, mais ils devraient généralement être complémentés avec des concentrés et, en saison, avec des fourrages verts. Les bœufs de travail adultes peuvent subsister sur des fourrages très grossiers, bien qu'ils nécessitent quelques concentrés durant les travaux durs. Les animaux en croissance et en lactation sont des cas très différents, puisque leurs besoins en protéines et en minéraux sont élevés. La formulation de la ration pourra être effectuée avec l'aide de manuels standards de rationnement des animaux; c'est la composition générale de la ration qui compte, et les composants sont complémentaires.



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SOURCE: fr.wikipedia.org



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