Dans le cas d'alimentation pour la survie pendant une sécheresse ou pénurie alimentaire sévère, les principes sont similaires à ceux de l'alimentation à l'étable. Les fourrages conservés ou l'ensilage peuvent être utilisés si disponibles, mais les céréales sont généralement plus économiques. Le foin est généralement fait dans le contexte d'une année normale d'alimentation. Les réserves de foin sont difficiles à stocker pour de longues périodes et le coût de transport du foin est élevé comparé à celui des aliments concentrés. Par conséquent, tandis qu'il peut être prudent d'avoir une réserve de foin à la ferme, lorsqu'une sécheresse réelle ou une urgence se produit, il est habituellement plus économique de vendre plusieurs animaux improductifs aussitôt que possible et utiliser des céréales et autres concentrés pour aider le bétail d'élevage à survivre. Même un bon foin est relativement pauvre en protéines, le foin tropical et les résidus de récoltes nécessitent généralement une complémentation protéique pour être utilisés de façon utile. La complémentation protéique peut se présenter sous forme de concentrés ou à partir des légumineuses dans les fourrages. Ce peut être aussi de l'azote non protéique, qui peut être utilisé par la flore microbienne du rumen; l'urée ou le bicarbonate d'ammoniac sont des sources commerciales communes.
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SOURCE:
www.fao.org
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