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Bonnet Aurélien

La médecine vétérinaire au temps de la COVID-19

La crise qui frappe le monde, ne laisse pas indifférent le secteur alimentaire. La pandémie de la COVID-19 cible également l’alimentation comme un service essentiel. Alors, que les activités culturelles et les grands rassemblements sont annulés ou reportés, les épiceries demeurent ouvertes.



L’importance de l’approvisionnement alimentaire est ciblée par l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) et l’Association mondiale vétérinaire (WVA). Ces deux organisations internationales ont joint leurs efforts pour attirer l’attention sur les rôles et responsabilités de la profession vétérinaire en matière de santé publique. Dans la foulée des gouvernements qui ferment les activités non essentielles, ces deux organisations demandent que le travail des vétérinaires soient reconnus comme essentiels, non seulement liées à la santé et au bien-être animal, mais aussi à la prévention et à la gestion des maladies. Nulle part ailleurs, il n'y a eu aucun rapport d'infection du bétail par le coronavirus, de nos jours. Les éleveurs doivent continuer de suivre les mesures de biosécurité habituelles, notamment restreindre l’accès des visiteurs ou des travailleurs qui ont pu se rendre dans une région touchée ou avoir été en contact avec une personne provenant d’une région touchée



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SOURCE: www.lebulletin.com


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