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Emart Gilbert

Avec la crise du coronavirus, faut il redouter une crise alimentaire à venir?

Avec la crise du Covid_19, les français se sont rués dans les rayons des supermarchés pour faire le stock d’approvisionnement en denrées alimentaires. Cette hausse de consommation fait redouter une pénurie alimentaire.



Le mercredi dernier, l’OMC et l’ONU ont tous deux tiré la sonnette d’alarme sur cet été de chose. Si le risque guette sur le plan international, la France serait épargnée selon le Ministre de l’agriculture française;une thèse soutenue également la FNSEA à travers sa présidente. Tous rappellent que la France produit beaucoup de nourriture, qu’il s’agisse de céréales ou de produits laitiers. Depuis le début du confinement, la consommation en farine des français a doublé poussant ainsi les professionnels du secteur à augmenter le temps de travail (6 jours sur 7) d’après le syndicat de la meunerie française. Si le confinement est prolongé de plusieurs mois, la farine destinée à l’export ou à l’alimentation animale pourrait être réorientée vers la consommation domestique. En ce qui concerne les fruits et légumes, le principal problème résidait au niveau de la main d’œuvre mais le ministre de l’agriculture a lancé un appel aux français à rejoindre l’armée des agriculteurs.



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