Les professionnels du secteur dans la région Fès-Meknès assurent que «la production agricole se poursuit normalement en matière de récolte et de nouvelles plantations».
Les professionnels opérant dans les maillons de production, de conditionnement, de transformation et de distribution maintiennent une cadence normale d’activité malgré la crise du Covid-19. Pour les produits de grande consommation comme les tomates, les oignons ou encore les pommes de terre, la plupart des assolements mis en place pendant la saison hivernale permettront de couvrir grandement les besoins de consommation pendant les mois d’avril et mai. Par ailleurs, selon une source à la Chambre régionale de l’agriculture de Fès-Meknès, «les semis des cultures de printemps dans la région se déroulent normalement et les réalisations à fin mars ont atteint globalement 70% du programme établi. Le reste sera semé durant les deux prochaines semaines». Les importations de céréales et légumineuses ont renforcé les stocks et permis de les maintenir à un niveau permettant d’assurer une couverture de 3 à 4 mois selon le produit, particulièrement pour les blé, maïs, orge et légumineuses, rapporte Les Inspirations Ecos.
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