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Traore Phénix Mensah

Production de sucre en Tanzanie: Une baisse de production probable



Le secteur sucrier en Tanzanie bénéficie de conditions naturelles assez propices. Mais la filière doit cependant relever quelques défis et faire face aux aléas climatiques .



La consommation du sucre en Tanzanie augmente, portée par la croissance démographique, il y a trois ans les autorités tanzaniennes de la filière sucrière s’étaient fixées comme objectif d'atteindre une production de 420.000 tonnes d'ici 2020/2021; mais c’est sans tenir compte des conditions météorologique. En effet, selon Japhet Hasunga, ministre de l’Agriculture, la production de sucre devrait descendre sous les 300 000 tonnes en 2020 contre une moyenne habituelle de près de 345 000 tonnes. Par conséquent, En prévision de la chute de la disponibilité sur le marché intérieur, les autorités ont déjà indiqué une limitation des prix de vente au détail de la denrée afin de prévenir les abus des commerçants qui voudraient profiter de la pénurie pour engranger des profits. Ainsi, le prix plafond a été fixé à 2 600 shillings pour le kilogramme de sucre dans la zone commerciale de Dar Es-Salaam alors qu’un prix compris entre 2 600 et 3 000 shillings est toléré pour les autres régions du pays.

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SOURCE: www.agenceecofin.com


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