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Bonnet Aurélien

Les différents facteurs pouvant avoir une incidence sur l'échauffement du foin après la récolte

Pour obtenir du foin sec de qualité, il faut le récolter afin de préserver la valeur nutritive du fourrage. Le taux d'humidité au moment de la mise en balles est crucial pour assurer la qualité. Si le taux d'humidité est trop élevé, on peut s'attendre à ce qu'il y ait des moisissures, des poussières et des odeurs bizarres.



Plusieurs facteurs peuvent avoir une incidence sur l'échauffement après la récolte à savoir: la taille des balles et le type de balles; le degré de compactage; et l'entreposage. Plus la balle est grosse, plus il est difficile pour la chaleur de s'échapper, ce qui accroît la perte d'éléments nutritifs. En outre, plus la taille des balles et le degré de compactage sont importants, plus l'humidité reste emprisonnée longtemps dans la masse de foin et les dommages causés par l'échauffement augmentent. De même, si du foin fraîchement récolté est entreposé en piles compactes, l'excès d'humidité et de chaleur ne pourra pas s'éliminer facilement et cela pourrait entraîner un échauffement excessif pendant plusieurs semaines.



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SOURCE: agrisur.fr



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