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Traore Mensah

La production de cacao pour la campagne 2019/2020 peut baisser au Nigéria



Le Nigéria, quatrième producteur mondial de cacao, a fait face cette saison à de fortes précipitations et à peu d’ensoleillement; une situation qui pourrait entraîner une perturbation généralisée de la production du pays.



Le gouvernement du président Buhari avait il y a peu manifesté son volonté de redynamiser l’agriculture pour diversifier une économie trop dépendante de l’or noir; et le cacao faisait parti des secteurs agricole a booster. Mais les caprices de la natures jouent au trouble fait. En effet, des précipitations abondantes en septembre et Octobre ont provoqué des inondations et accentué le risque que la maladie de la black pod frappe les exploitations cacaoyères et endommage les cultures. Autant de raisons qui ont conduit la présidente de l'Association des producteurs de cacao du Nigeria (CAN), Sayina Rima, à revoir à la baisse son estimation de la production de cacao en 2019/20. Elle est anticipée en recul de 17% par rapport à l’estimation initiale comprise entre 305 000 et 310 000 tonnes, soit quelques 257 000 tonnes. Sayina Riman a précisé que la région du sud-ouest, qui représente 70% de la production nationale du pays, avait été durement touchée.

#Production #Cacao #Nigeria

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SOURCE: www.commodafrica.com


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